• 柘城农业网
  • 您的位置:首页 >> 商业资讯 >> 正文

    家禽股高管看好未来业绩花巨资增持

    发表时间:2020-01-21 信息来源:www.lnxcm.cn 浏览次数:706

     

    现在,随着《中国日报》密集披露期的到来,四家a股家禽企业也将陆续交出上半年的成绩单。事实上,经过数月的停产,家禽行业确实略有复苏,相关上市公司的经营业绩也颇为显着。

    《每日经济新闻》记者注意到神农发展()是第一家披露《中国日报》的公司,该公司第二季度盈利1.6亿元。从业绩预测来看,*ST Minhe ()、华蓥农业()和益生股份()也报告业绩同比回升。

    然而,在接受记者采访时,大多数上市公司对行业前景的反应相对低调谨慎。

    神农发展扭亏为盈

    随着国内白肉鸡肉产业的复苏,神农在整个产业链中的发展业绩已经扭亏为盈。报告期内,公司实现营业收入29.12亿元,同比增长52.37%。净利润为4350.6万元,去年同期亏损6838万元。

    值得注意的是,神农开发的鸡肉平均销售价格同比上涨5.86%。同时,主要原材料价格下降,豆粕平均收购价格同比下降5.24%,玉米平均收购价格同比下降3.73%。神农发展指出,经过长时间的行业洗牌和行业达成减产共识,国内白羽肉鸡生产能力大幅下降。尤其是自2014年第二季度以来,随着H7N9流感的影响逐渐消退,国内肉鸡价格开始逐渐上涨。记者《每日经济新闻》注意到,今年第一季度,神农亏损1.16亿元,这意味着其第二季度利润高达1.6亿元。2009年和2010年,公司净利润分别为2亿元和2.78亿元。巧合的是,同一家禽产业链中的*ST人群预计上半年将出现赤字,利润超过800万元,而去年同期亏损7793.58万元。尽管华英农业和益生元的股票都遭受了数千万元的损失,但他们的业绩快报显示,损失也开始逐年缩小,而损失却在逐月下降。

    面对上述情况,记者致电*圣民和,他的证券部代表高晓涛表示,自5月份以来,国内鸡苗价格确实大幅上涨,公司最近的苗价已经达到3.8元/羽左右。根据业绩预测数据,该公司今年上半年将盈利800万至1500万元,行业表现良好。

    但是高晓涛认为外界只看到我们赚钱的时候,而当我们赔钱的时候,我们没有认真考虑和分析原因。鉴于下半年节气较多,目前正处于家禽饲养高峰期,对家禽价格有一定支撑,但不能判断未来家禽市场的长期趋势。

    尽管谨慎,但健康股也有好处。其证券部门的代表唐温韬认为,供需双方的变化主导着行业的变化。白羽肉鸡联盟制定的减排计划对?鲂幸刀加邪镏T谛枨笪榷ǖ那榭鱿拢跎俟┯ψ匀换嵊兄谔岣呒鄹瘛?

    但他进一步指出,有多种因素有助于家禽行业的复苏。虽然长期困扰行业的“快活鸡”事件和H7N9病毒的影响正在逐渐消退,“伏羲事件”也刺激了行业重组,一些家禽企业有望从中受益。事实上,由于长期的低市场价格和养殖企业的持续亏损,早期的白羽鸡场停产被迫搬迁。从现在开始,很难预测产能的可持续性。目前,益生菌股仍然保持低调和谨慎的态度。

    高级管理人员对未来业绩持乐观态度,并集体增持股份。

    事实上,公司对家禽行业未来繁荣的预测是可以理解的

    根据计划,华蓥农业的部分董事、监事、高级管理人员和部分员工将组建郑州华蓥农业科技中心(有限合伙企业)(以下简称华蓥)。其中,自筹资金将直接认购山东省国际信托有限公司发起的“山东信托-恒泰5号证券投资集合基金信托计划”(以下简称恒泰5号),同时,华英农业控股股东河南黄川华英家禽有限公司也将为增持者提供担保,帮助他们完成比例(自筹资金和融资资金比例)的融资。华英委托一家信托公司收购华英农业流通股。

    据悉,恒泰五号总资本不超过1.5亿元,增资总额不低于华蓥农业总股本的4.7%,最高不超过7.29%,放弃直接持有华蓥农业股份的表决权。事实上,就在华英农业宣布增持计划之前,恒泰五号于7月22日通过大宗交易平台购买了该公司1056万股股份,占其总股本的2.48%。

    对此,记者致电华英农业,其秘书李元平表示,当时增加员工数量的计划主要是基于对未来业绩的良好展望。今年上半年,公司的业绩不是很令人满意,但今年下半年是传统的旺季,行业的繁荣应该会有所回升。

    原标题:[四大家禽类股报告集体升温高管在前期增加持股]

    http://wap.f7k5ky7.cn

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    柘城农业网 版权所有© www.lnxcm.cn 技术支持:柘城农业网 | 网站地图