• 柘城农业网
  • 您的位置:首页 >> 社会新闻 >> 正文

    你的脸属于谁?“世界上最恐怖”的面部识别软件引争议

    发表时间:2020-02-21 信息来源:www.lnxcm.cn 浏览次数:1056

     

    在美国,每个人的面部识别技术都是禁忌,因为它严重侵犯了隐私。然而,根据美国有线电视新闻网称之为“世界上最可怕的”面部识别软件,在过去的一年里,600多个执法机构在没有公众监督的情况下使用了Clearview。通过这个软件,用户将能够识别他们看到的每个人。该工具可以识别参加抗议的积极分子或对地铁感兴趣的人,不仅知道他们的名字,还知道他们住在哪里,他们做什么,他们认识谁。

    Clearview是世界上最恐怖的面部识别软件,它是一家神秘的初创公司,从互联网上收集了数十亿张图片,包括来自Instagram和推特等社交媒体平台的图片。执法机构使用面部识别已经有一段时间了。但是根据《纽约时报》报告,Clearview的技术比我们以前见过的任何技术都可怕。这家神秘的公司表示,它已经创建了一个数据库,包含来自互联网各个角落的30多亿张图片,其中包括社交网络,如脸书、Instagram和YouTube。Clearview声称,仅通过快照或视频,它的应用就能让警察在几秒钟内识别出一张脸,并将其与该人的公开信息进行匹配。

    “将该软件武器化的可能性是无穷无尽的。”圣克拉拉大学高科技法律研究所的联合主任埃里克戈德曼说。“想象一下,一个流氓执法官员想要追踪他喜欢的人,或者一个外国政府利用这一点来挖掘人们的勒索秘密。”

    Clearview认为这项技术可以帮助追踪危险人物。它的网站指向“儿童性骚扰者、杀人犯和恐怖嫌疑人”,并且只被执法机构使用。但是批评家说这项技术风险太大,会导致过度监控并威胁到我们的隐私。另一个令人担忧的问题是,从广义上讲,面部识别在有色人种、女性和其他少数民族中也被证明是不准确的。

    根据《纽约时报》,在过去的一年里,超过600个执法机构使用了Clearview,联邦调查局和国土安全部(DHS)等联邦机构也是如此。美国联邦调查局不愿证实其使用了Clearview工具,但指出该机构去年的证词称,从2019年6月起,该机构将更广泛地使用人脸识别技术。

    不清楚Clearview愿意和谁做生意,包括外国政府。Hoan Ton-That是开发该软件的公司的首席执行官,他告诉《泰晤士报》,“我不知道我们是否愿意向一些国家销售我们的产品。”然而,BuzzFeed新闻最近报道称,Clearview计划将该工具出售给至少22个国家,包括一些有人权记录的国家。

    一些人也担心Clearview的技术有一天会对任何人开放,这样的发展可能会破坏我们在公共场合匿名的期望。目前,Clearview对隐私的威胁范围尚不清楚。《纽约时报》报道:“警方和Clearview投资者预计该申请最终将向公众开放。”

    这和霍恩很不一样。“我们以前和现在的严格承诺是不让公众使用这个工具,”霍恩在接受采访时说。“我们的使命是利用我们强大的新技术来减少犯罪、欺诈和滥用。任何对我们技术的滥用都完全违背了我们的使命和价值观。”

    科技公司正在反击,但这可能还不够。

    主要互联网平台已经向Clearview发布了停止通知。这些公司包括LinkedIn、Twitter、Facebook、Venmo、谷歌和YouTube。值得注意的是,推特明确禁止使用其平台进行面部识别。与此同时,社交网站Pinterest告诉Vox,它不知道Clearview会抓取其数据,这将违反他们的社区准则。当提到Clearview捕捉其图片和视频时,PornHub副总裁布雷克怀特(Blake White)在一份声明中表示:“我们对此一无所知,我们会积极阻止掠夺者,因为他们违反了我们的服务条款。”

    然而,没有人说他们是否计划通过诉讼来提升他们的要求。Clearview表示,它收到了这些公司的来信,并给出了适当的法律回应。

    与此同时,作为这些技术平台的用户,公众现在处于一个奇怪的位置。尽管我们一直批评这些平台从我们的数据中获利,但我们现在可能依赖这些公司来保护我们免受面部识别软件的攻击。其中几家公司,如谷歌和脸书,致力于他们自己的面部识别技术。他们可以访问数十亿张我们的照片,但是这些公司都没有开发出这样的工具。Clearview现在已经越界了。

    公众不太可能要求改变

    然而,市场咨询和研究公司Deep Analysis的创始人艾伦佩兹-夏普说,尽管Clearview的方法应该是对公众的一个警告信号,但他怀疑人们是否会对此做出强烈反应。

    他说:“许多人已经承认他们不得不放弃他们的隐私和数据所有权。”尽管来自Clearview的强烈抗议,Clearview行为的合法性仍然是一个模糊的道德领域。大多数执法机构对面部识别技术的使用相对没有争议。

    关于警察机构如何使用面部识别的深远规定可能不会出台。艾伦说:“到目前为止,任何相关政策都只是决定是否在地方层面使用这项技术。在联邦层面,我看不到任何变化。”

    “清晰视野”的争议已经陷入了许多刑事司法问题的深渊。只有做坏事的人才应该担心。普通人为什么要担心呢?”他说,“当然,这里的问题要广泛得多,因为这项技术影响到每个人,任何人都可以出于任何目的使用它。”

    我喜欢周末画报独家文章,未经允许请勿转载

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    柘城农业网 版权所有© www.lnxcm.cn 技术支持:柘城农业网 | 网站地图