• 柘城农业网
  • 您的位置:首页 >> 科技前沿 >> 正文

    惠民县又1例新冠肺炎患者治愈出院

    发表时间:2020-02-29 信息来源:www.lnxcm.cn 浏览次数:1588

     

    2月15日,随着今天大雪后的第一缕阳光,滨州中心医院又收到了振奋人心的消息!在2月4日第一个病人、2月6日第二个病人和2月8日第三个病人治愈并在生日那天出院后,市中心医院第四个新诊断的肺炎病人被治愈并分开7天出院。从那以后,之前在市中心医院诊断的4名患者全部治愈出院,标志着医院疫情防控的阶段性胜利。

    2月15日上午11: 30,滨州中心医院的最后一名医师马牟某走出隔离病房。虽然戴着面具,但他能看到脸上的笑容。他对医院专家组和医务人员的精心治疗和护理深表感谢。后来,他带着鲜花,在医护人员的建议和祝福下,乘120路公交车出院了。

    孔,该医院重症医学科主任,说今天出院的病人是马,51岁,惠民县第三位确诊病人,滨州市第十一位确诊病人。他住在惠民县江楼镇,在武汉工作。他于1月22日返回惠民县,并于2月1日开始发烧。他进入中心医院接受隔离治疗。市疾控中心的核酸检测呈阳性,市专家组确认了新诊断肺炎的诊断。根据国家诊断和治疗指南进行治疗后,患者体温正常超过3天,呼吸系统症状明显改善,两次病毒核酸检测均为阴性,肺部医学图像明显改善,病灶吸收比以前多,患者符合国家卫生和健康委员会《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》(试验版本5,修订版本)解除隔离和出院标准。

    随着这位确诊患者的治愈出院,惠民县的疫情防控形势有了很大改善,公众抗击疫情的信心和决心将进一步增强,赢得抗击新发肺炎疫情的胜利。

    齐鲁晚报齐鲁一台通讯员王文斌通讯员卢瑞友张志春

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    柘城农业网 版权所有© www.lnxcm.cn 技术支持:柘城农业网 | 网站地图