• 柘城农业网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    都说捷达VS5性价比很高,跟国产车比呢?

    发表时间:2020-03-14 信息来源:www.lnxcm.cn 浏览次数:864

     

    如果你是像我一样的北方人,你一定对捷达这个词有很深的感情。作为一汽大众的第一款车型,捷达启发了很多人对汽车的认知。后来,捷达继续进化。前博拉和现在的射手都有捷达的血统。

    但是就捷达这个词而言,它已经发展成为一个独立的品牌。VS5是捷达品牌的创举。它有公众的光环,接地气体的售价,以及极高的性价比。该公司一度暂停了同级别的合资SUV,因此引起了广泛关注。但在性价比方面,与合资品牌相比,一些霸王如果真的有能力,应该用自己的品牌来实践。

    说到这里,许多人肯定想看VS5和哈佛H6之间的战斗。毕竟,一个是德国混血儿,另一个是独立的常胜将军。可以说这两者是强有力的对手。然而,经过我的仔细研究,我发现Hav4和捷达VS5的数量级相同,价格和尺寸相似。然后,让我们首先比较VS5和H6的弟弟H4,看看谁是性价比的代言人。

    让我们先看看设计。

    我不得不承认,这两辆车都是为家庭使用而精心设计的,没有突出的个性,也不是很锋利。

    但是即使如此,这两辆车有不同的设计风格。H4就像缩小版的H6,延续了更强的身体线条,正面的设计相对简单,属于相对大气的风格。VS5就像大众和Siat的组合,有些设计很熟悉。

    VS5的设计风格将更具都市气息。例如,有许多详细的设计,如网格装甲进气格栅和尖锐的尾灯。因此,在外观上,我认为VS5和H4属于不同的风格,只能被视为一个平局。

    内陆,H4无疑更好。

    无论是内饰的设计风格、配色的应用、实心键的排列还是材料H4的选择,都有一定的优势,所以这两款车在内饰上可以很容易的区分开来。VS5的内部有点过时,而H4更时尚、更年轻。

    对于家用SUV来说,空间和舒适性是最重要的。

    两者在车身尺寸上都有各自的优势,H4在轴距上更占优势,而VS5在车身长度上略微领先。

    在实际的空间性能上,VS5延续了德国SUV的“传统”,所以后排中间的凸起很明显,这会影响中间乘客的舒适度。H4在这一点上做得很好,但是后腿空间比VS5稍差。此外,两者之间的顶部空间没有太大差异。

    值得一提的是,他们两人在填充座椅方面都做得很好,并且能够保证座椅的舒适性。因此,就空间和舒适性而言,这两款车各有优缺点,两者都表现出色,再次并列。

    精彩部分来了。两辆车都有很高的性价比。它必须充满仁慈。让我们比较一下这两款车的自动叫化子版本,看看入门级车型的诚意。

    通过入门级车型的比较,我们可以发现两者在基本安全配置和驾驶辅助配置上几乎没有区别,两者都比较诚实。它们还配备了常用的恒速巡航等配置,但许多合资入门级车型却不见了。

    从便利性和多媒体配置的角度来看,这两辆车的区别是显而易见的。H4使用起来更方便,因为它有自动停车和无钥匙进入。同时,汽车联网和在线导航也更符合年轻人的需求。因此,在入门级车型的配置中,两者都没有硬伤,但H4表现更好。

    入门级比真诚更好,汽车配置更好。让我们比较一下这两款车的高端车型,看看谁的配置水平更高。

    说实话,VS5高端机型的配置水平仍然让我吃惊。它配备了主动制动和自适应巡航等高端配置,这是我没有想到的。这也是VS5强于H4的地方。

    H4高端车型的优势主要体现在智能互联上,如更大的中央控制屏、车辆联网功能

    此外,就舒适配置而言,这两者也难以区分。这两款车都配备了真皮方向盘和真皮座椅,但VS5没有配备后部空调出口,这对后部乘客不太友好。H4没有分区空调,使用起来也不方便。因此,在高端车型中,这两者几乎不平等。然而,我个人认为H4的“设备”会更令人愉快。

    经过这么多轮的比较,H4暂时领先,拥有更富质感的内饰和更全面的配置,似乎稳操胜券。但是现在VS5将使用它独特的技能德国力量!

    是的,因为大众的光环,VS5发动机是大众老产品EA211的1.4T大功率发动机。尽管这种发动机已经使用了几年,但它仍在许多大众车型中使用,并享有可靠的声誉。

    H4的19款车型均配有自己的明星产品,这款1.5T发动机荣获“中国心脏十大发动机”称号。通过简单的参数比较,可以发现H4的这款1.5T发动机确实在马力和扭矩上有优势,并且具有排量优势。2020 Lehun车型也配备了1.5T发动机,但最大马力和峰值扭矩分别降至150Ps和210Nm。

    此外,一些垂直媒体测量了两辆车的零百标记,表明VS5的零百加速标记比H4快一秒。我认为这可能是由于H4的高质量。

    在变速箱上,VS5不使用许多大众车型目前使用的双离合器变速箱,而是使用艾欣的6AT变速箱。这种方法仍然非常聪明。虽然6AT变速箱的缺点是换档速度慢,但它的优点是消除了消费者对双离合器的恐惧,确保了可靠性和平稳性。H4是一个7速湿式双离合器变速箱。

    我以前也测试过H4,动力性能是可以接受的。发动机的爆炸点相对较高,但双离合器变速箱偶尔会下垂,这可能会影响舒适性。就油耗而言,H4车主的总体平均油耗为8.5升/100公里,而VS5略低,为7.8升/100公里。

    Visible,在硬件上,VS5可以说是靠在树上乘凉,所以它在动力系统的可靠性、燃油经济性和舒适性方面有一定的优势。因此,VS5在功率比较方面更好。

    今天的比较结果已经很明显了。

    H4在配置和室内设计方面更具优势,VS5在硬件方面更具优势,两者在空间和舒适性方面都很接近。因此,我认为VS5可以影响H4。

    至于对H6的冲击,VS5仍然是心有余而力不足。然而,捷达宣布其中型SUV VS7将于2月上市。新车建在MQB平台上,流着更浓的公众血液。捷达的到来可能会带来更多自有品牌的奶酪。

    我不得不说,公众真的不是无缘无故地学习中文的。

    -

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    柘城农业网 版权所有© www.lnxcm.cn 技术支持:柘城农业网 | 网站地图