• 柘城农业网
  • 您的位置:首页 >> 金融理财 >> 正文

    广菲克今日挂牌 郑杰陈道宏统领销售公司

    发表时间:2020-01-31 信息来源:www.lnxcm.cn 浏览次数:1518

     

      按照规划,在广菲克销售公司新管理层全部到位后,就在7月份,广菲克销售公司将在上海举行正式的挂牌仪式。从今天(7月1日)开始,菲亚特克莱斯勒(中国)汽车销售有限公司总裁兼总经理郑杰将出任广菲克销售外方总经理,而陈道宏的新职位将是广汽菲亚特克莱斯勒销售公司执行副总。

      广菲克今日挂牌 郑杰陈道宏统领销售公司

      据悉,在广菲克销售公司挂牌之后,销售公司将统管广菲克旗下Jeep、菲亚特及克莱斯勒品牌所有国产车型和进口车型的相关业务。在部门设置上,并不会出现只管一个品牌的部门,而是每个部门都会统筹三个品牌的工作。

      事实上,这场低调而坎坷的挂牌仪式,准备了足足半年之久。

      早在今年1月,广汽集团发布公告称,旗下合资公司广汽菲亚特正式更名为广菲克汽车有限公司。同时,原外方股东菲亚特集团已将其持有的广汽菲亚特25%的股权转让给克莱斯勒亚太,菲亚特所持有的合资公司股份比重缩减至10%,而克莱斯勒亚太则持有40%的股份,成为仅次于广汽的第二大股东。由此广汽、克莱斯勒、菲亚特三方合资股比变更为50∶40∶10,广汽菲亚特在一夜之间变成了有史以来名称最长的合资车企。

      众所周知,在主政克莱斯勒(中国)车销售公司期间,郑杰成绩斐然。她曾力挽狂澜,在全球和中国汽车业出现低迷之时,把克莱斯勒从谷底捞起;也使Jeep品牌——这一全球越野车和SUV的鼻祖,品牌传奇再度回归,创造了Jeep中国业务连续翻番的高速增长。

      而事实上,以广汽菲亚特目前的危急情况,市场也不会再允许中外双方再内耗下去。据媒体报道,2014年广汽菲亚特整体销量仅为辆。有未经证实的数据称,2014年,广汽菲亚特亏损额近17亿元,合资已达4年之久的广汽菲亚特已经成为广汽旗下合资板块中最大的短板。在这种情况下,合资双方都很清楚,与其无效内耗,不如将更多的精力投入到“一致对外”,去抓住难得的市场机遇。

      并且,与广汽集团旗下其他合资板块中外方“双签”的决策模式不同,广菲克将采用一把手负责制,把销售业务的更多决策权?桓灾=芪鞯嫉耐夥酵哦印?

      随着广菲克销售公司的正式成立,广菲克还将采取产销分离的做法,即生产基地在长沙和广州,但销售公司设在上海。据知情人士透露,广菲克销售公司在广菲克内部的级别将非常高,郑杰本人将直接向董事会汇报。这也在一定程度上保证了广菲克销售公司的市场反应速度和决策效率。

    次数不足API KEY 超过次数限制

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    柘城农业网 版权所有© www.lnxcm.cn 技术支持:柘城农业网 | 网站地图