• 柘城农业网
  • 您的位置:首页 >> 国际新闻 >> 正文

    武汉飞鸿 | 长医附属和平医院崔艳艳:战地日记(十一、十二)

    发表时间:2020-02-28 信息来源:www.lnxcm.cn 浏览次数:1554

     

    2月12日

    病房里的43张病床上,写了些什么?我让她给我一岁零九个月大的女儿写日记,我一边说一边哭。

    "我可以看看你的日记吗?"

    “是的”。

    渐渐地,我记录下了我对女儿的担心和没有和她在一起的悔恨。看着她的日记,我握紧拳头,告诉她振作起来!

    38号床和40号床是一对。随着年龄的增长,他们很容易激动,但是他们会让彼此振作起来,并将爱的力量传递给彼此。我们安慰老人,来自全国各地的医疗精英力量都在支持武汉,请放心,我们一定会把健康和团聚还给你!

    36床叔,一直告诉我山西是个好地方,谢谢山西来帮助我们。我说,“不仅我们山西人,而且中国所有的人都在帮助武汉。武汉一定会度过难关。”

    老人举起拇指。

    隔壁35号床上的小男孩红着眼睛说:“阿姨,我爱武汉!”

    是的,我爱武汉,我们都爱武汉!

    武汉,加油!

    武汉,我们在等你.

    2月13日

    我听说我们医院的第二批医疗救援队将于明天集合出发。面对疫情,爱好和平的人们正怀着怀特的第一颗心和使命去执行拯救死者、帮助伤者和热爱世界的使命。如果国家陷入困境,这是普通人的责任。爱好和平的人有责任向前冲。和平的战士离开了他们的家庭,照顾他们所有人。他们自愿参加战争,并要求返回。他们放弃了安全的生活,离开了他们的家庭,为人民建造了一道坚固的墙,并为他们的生活赢得了希望。

    没有什么时候事情是平静的,但是有人在承载我们的重量。

    祝愿同志们完成任务,平安归来!

    如果你重新开始,逆行的身影是最美丽的。

    希望和平,家庭的眼睛。

    保持胜利,团结一致,团结一致。

    和平人,来吧!

  • 热门标签

  • 日期归档

  • 友情链接:

    柘城农业网 版权所有© www.lnxcm.cn 技术支持:柘城农业网 | 网站地图